вторник, 22 июня 2010 г.

Почему такие списки книг?

Уважаемые коллеги! Хочется ответить на вопрос о списках книг, поскольку проблема,на мой взгляд, актуальная. Многие перестали задавать их на лето, думается - зря. Мы еще ведем и читательские дневники, попробую предложить детям разместить здесь некоторые отзывы, вопросы. А списки составлены на основе рекомендаций Программы А.В. Кутузова, некоторых сайтов, которым доверяю, например, "Золотой стеллаж" сообщества "Библиошок",рекомендаций по детскому чтениюи, конечно, личных предпочтений.Мне хотелось, чтобы дети полюбили чтение!)))))

2 комментария:

  1. Правильно ли я поняла, что дети должны прочитать за лето весь список? Или определённое количество произведений? Или обязательны те произведения, которые потом изучаются в течение учебного года?
    Если честно, я бы на месте ребёнка растерялась при виде такого списка. А читательские дневники как-то оцениваются?

    ОтветитьУдалить
  2. Список разбит на блоки: программные(их все равно будем читать, но они объемные, лучше сделать летом), для уроков внеклассного чтения, для души(современная литература), из каждого прочесть 2-3. Читательский дневники оцениваются, если в них даны отзывы, а не пересказ,как любая работа за содержание и грамотность

    ОтветитьУдалить